サッと作れる簡単・お手軽な家庭料理

簡単!ウインナーピザ(2021年5月18日)

サッと作れる簡単・お手軽な家庭料理<TOP>

休みの日の朝食によく作る一品です。パンは市販のものを使うので、トッピングだけで、ピザが作ることができます。具材は他にもピーマン・たまねぎ・ベーコン・焼き豚・ハム等もを使うのもおすすめです。オーブントースターで焼けるので、手軽に作ることができます

【材料】(2人分)<br><tab>市販のピザ生地</tab>2枚<br><tab>ウィンナー</tab>4本<br><tab>チーズ</tab>適量<br>【味付け】<br><tab>ケチャップ</tab>適量<br>

材料・調味料

【材料】(2人分)
市販のピザ生地2枚
ウィンナー4本
チーズ適量
【味付け】
ケチャップ適量

【作り方】
1.ウィンナーを横に1〜2cmくらいの輪切りにする

2.市販のピザ生地にケチャップを薄く広げてぬる

3.2にウィンナーを均等に広げておく

4.3にチーズを広げてのせる

5.オーブントースター入れて、7分くらい焼く

6.チーズに焼き色がついたら、できあがり

(2021年5月18日)

その他の料理

簡単!ハムサンド

食パンの間にハムときゅうりをはさんで作る一品です。少し手間がかかるので、時間に余裕のある休みの日の朝によく作ります。サンドイッチは少しスペシャル感がでます。

簡単!さばサラダパン

さばの缶詰ときゅうりをマヨネーズで和えて、食パンの上にのせて、トースターで焼きました。さばの缶詰ときゅうりをマヨネーズで混ぜると、サラダ感覚でさばをいただけます。缶詰をあけて、きゅうりと和えるだけなので、お休みの日の朝食にぴったりの一品です。

たまごサンド

ゆで卵をつぶして、マヨネーズで和えて、パンの中に挟んだ一品です。ゆで卵のマヨネーズ和えはサンドイッチの定番です。おうちで作るときはコッペパンやロールパンを半分に切れば、挟みやすいので、おすすめです。

厚焼きたまごサンド

卵を厚焼きに焼いて、コッペパンに挟んだ一品です。卵を厚焼きに焼くことで、卵の割合が大きくなるので、卵を食べているふんわりとした感覚と風味が存分に楽しめます。卵焼きが好きな方には厚焼き卵がおすすめです。

たまご焼きサンド

食パンに薄焼き卵ときゅうりを挟みました。卵焼きのふんわりした食感ときゅうりのシャキシャキ感がとてもよく合っています。

ハム玉子サンド

食パンにハムと玉子ときゅうりを挟みました。休みの朝に、ちょっと手間をかけて、食パンに具材を挟めば、コーヒーや紅茶を入れて、おうちで、ちょっとした喫茶店気分に味わえます。

ツナサラダパン

ツナサラダをパンにのせました。ツナときゅうりはパンとの相性が抜群で、しっとり感とシャキシャキ感の両方があるので、アクセントがあって、きゅうりは欠かせないです。休みの朝に少し時間があれば、作ってみたい一品です。

レシピの検索

サッと作れる簡単・お手軽な家庭料理<TOP>