サッと作れる簡単・お手軽な家庭料理

簡単!ハムサラダ(2022年8月30日)

サッと作れる簡単・お手軽な家庭料理<TOP>

肉料理の時によく作る一品です。野菜をいっぱい入れたサラダにしました。味付けはマヨネーズとシンプルですが、おいしくいただけます。色々な味のドレッシングも合うので、お好みに合わせて、かけてお召し上がりください

【材料】(2人分)<br><tab>ハム</tab>4枚<br><tab>たまねぎ</tab>1/2玉<br><tab>きゅうり</tab>1/2本<br><tab>レタス</tab>3枚<br><tab>パプリカ</tab>1/2個<br><tab>かにかま</tab>4個<br>【味付け】<br><tab>マヨネーズ</tab>適量

材料・調味料

【材料】(2人分)
ハム4枚
たまねぎ1/2玉
きゅうり1/2本
レタス3枚
パプリカ1/2個
かにかま4個
【味付け】
マヨネーズ適量

【作り方】
1.たまねぎはスライスして、たっぷりの水にさらす

2.きゅうりは千切りにする

3.レタスは2cm幅くらいの大きさに切る

3.レタスは2cm幅くらいの大きさに切る

4.パプリカは1cm幅くらいの大きさに切る

4.パプリカは1cm幅くらいの大きさに切る

5.1のたまねぎを流水で洗い、水気をしぼる

6.ハムは千切りにして、かにかまは細かくさく

7.ボウルにたまねぎ・レタス・きゅうり・パプリカと2のハム・かにかまを入れて混ぜ、その中にマヨネーズを加えて、さらに混ぜ合わせて、できあがり

(2022年8月30日)

その他の料理

簡単!ツナサラダ

手巻き寿司を食べる時に手巻きの具材として作る一品です。海苔に酢飯をのせて、その上にしょうゆをつけたツナサラダをのせて食べると、絶品です。肉を焼いた時に付け合わせで、食べるのもおすすめです。

簡単!大根サラダ

何かもう一品おかずが欲しい時に作る一品です。大根をサラダにするとあっさりした味で食べやすいので、肉料理には最適です。

簡単!マカロニサラダ

副菜をがっつり食べたい時に作る一品です。特に肉料理の時に一緒に作ります。サラダ風の味なので、肉との相性はバッチリです。

簡単!甘エビサラダ

パスタや肉料理の時に作ることが多い一品です。甘エビの刺身を入れることで、サラダが少し豪華になります。エビの甘さとレタスの繊維の食感とが胡麻ドレッシングで合わさって、味を楽しめます。また食べたくなる一品です。

簡単!スモークサーモンのサラダ

サラダにスモークサーモンを加えて、グレードアップします。パスタや炒飯を作る時に一緒に作ると、タンパク質と野菜がとれて、栄養バランスがよくなります。味付けは手間をかけずに、市販のドレッシングを使います。

簡単!スパゲティーサラダ

スパゲティーときゅうり・たまねぎ・ハムを混ぜて、マヨネーズで和えて作りました。肉料理を作るときに一緒に作る一品です。スパゲティを使っているので、ボリュームのあるサラダになります。マヨネーズがスパゲティとマッチして、あっさりといただけます。

レシピの検索

サッと作れる簡単・お手軽な家庭料理<TOP>